Du 7 au 11 juillet 2021, les championnats de France de course en ligne étaient organisés sur le bassin de vitesse de Gravelines. Le club de Meaux y était représenté avec la participation de nos jeunes cadets Axel, Paul et Maëlle, encadrés par David et Tanguy.

Ce championnat réunissait plus de 1000 compétiteurs répartis sur les courses de fond sur 5000m et de vitesse sur 200 et 500m.

Chacun concourait sur son embarcation de prédilection :

• Maëlle participait en Canoë monoplace (C1) de course en ligne (CEL) sur 200m, 500m et 5000m
  • Paul participait en Kayak monoplace (K1) de course en ligne (CEL) sur 200m, 500m et 5000m
  • Axel participait en Canoë monoplace (C1) de course en ligne (CEL) sur 200m et 500m
  • Enfin, Paul et Axel participaient en Canoë biplace (C2) de course en ligne (CEL) sur 200m et 5000m

Les résultats

• Maëlle en C1 sur 200m est parvenue à accéder en Finale A où elle terminera 9e. Ensuite, toujours en C1 mais cette fois sur 500m, elle a à nouveau réussi à accéder à la finale A et arrivera 7e. Et pour finir sur le 5000m en C1 elle terminera en 34.58 minutes et se classera 6e !
  • Paul en K1 sur 200m est arrivé 6e de sa série, ce qui ne lui a pas permis d’accéder en finale. Même chose sur le 500m où il a fini 7e de sa série. Et enfin, il a clôturé son 5000m en 30.35 minutes se classant 66e au niveau national.
  • Axel en C1 a couru sur la distance de 200m ou il a fini 4e de la finale C. Puis sur le 500m, il a fini 5e de la finale C.
  • Paul et Axel, notre seul équipage en C2 ont couru sur la distance de 200m en terminant 5e des qualifications. Malheureusement, en finale ils n’ont pas réussi à terminer leur course (souhaitant certainement prendre un petit bain pour se rafraichir). Puis sur le 5000m, ils ont réalisé leur course en 32.31 minutes avec un ressenti assez dur et une honorable 7e place.

Félicitations à nos champions qui ont porté haut les couleurs du club et un grand merci au comité régional de Canoë Kayak des Haut de France pour nous avoir accueilli sur leur site.